• Ces 5 façons de laver la vaisselle la rendent plus sale au fur et à mesure que vous la lavez

    Laver la vaisselle est une chose courante, mais beaucoup de gens s'y prennent mal ! Certaines mauvaises habitudes de lavage de la vaisselle ne permettent non seulement pas de nettoyer la vaisselle,eco sponge mais elles génèrent des milliers de fois plus de bactéries, et il est dit que la première pour beaucoup de gens.

    Lavez la vaisselle comme suit : plus vous lavez, plus elle se salit.

    1. faire tremper la cuvette dans l'eau

    De nombreuses familles mettent le bol dans metal sponge for dishes l'évier après les repas pour le faire tremper dans l'eau, libre à vous de le laver à nouveau. Vous ne savez pas que vous ne faites pas tremper un bol, mais que vous nourrissez un pot de bactéries ! Et si le bol trempe longtemps ou a un goût, le détergent ne peut pas le nettoyer.

    Une fois, parce que quelqu'un n'a pas fait d'expérience, dans le bol d'eau dans 1-5 grammes de viande, poisson, riz, légumes, etc., température ambiante des conditions environnementales, 10 heures plus tard, le bol de bactéries staphylocoques, Escherichia coli changement de nombre de cellules étonnamment a doublé 70.000 fois !

    Une fois qu'une assiette contient beaucoup de bactéries,natural loofah sponge wholesale même avec une éponge et un détergent, l'assiette contiendra toujours une certaine quantité de bactéries résiduelles.

    Il est donc préférable de laver la vaisselle juste après avoir mangé, pendant que le bol est encore humide, et de laver la poêle juste après la friture. Ajoutez de l'eau tiède au fond de la poêle lorsqu'elle est encore un peu chaude, et la graisse s'enlèvera facilement.

    2. Empiler les plats les uns sur les autres

    Lorsque nous faisons nos bagages, nous avons l'habitude d'empiler la vaisselle et de l'apporter à la cuisine pour la nettoyer.

    L'huile contenue dans le bol inférieur peut facilement adhérer à l'extérieur du bol supérieur. Cela aggrave non seulement la contamination croisée, mais double également la charge de travail de nettoyage.

    Nous devrions séparer les bols destinés à la viande crue des bols et assiettes destinés aux aliments cuits, aux fruits et aux légumes. Lavez d'abord les bols destinés aux aliments cuits, puis les bols destinés à la viande crue.

    Faites attention au fond du plat. Si vous ne faites pas attention au fond du bol, lorsque les bols sont empilés, le fond du bol se trouve au-dessus de l'autre bol et les bactéries du fond du bol sont transportées vers l'autre bol.

    3. ne pas sécher la vaisselle après l'avoir lavée

    De nombreuses personnes mettent la vaisselle dans le placard après l'avoir lavée, ce qui permet aux bactéries de se multiplier à nouveau.

    Il est recommandé de sécher la vaisselle après l'avoir lavée et d'utiliser des essuie-tout pour sécher les casseroles et les poêles qui craignent de rouiller, puis de les trier et de les collecter. Les torchons doivent également faire l'objet d'une attention particulière en matière d'hygiène, de torchons spéciaux, de désinfection régulière et de remplacement.

    4. le détergent n'a pas permis de rincer proprement

    Pourquoi, parfois, après le lavage, la cuvette semble-t-elle toujours très glissante et n'est-elle pas toujours propre ? Cela est probablement dû au fait que le détergent n'a pas été nettoyé en profondeur et qu'il reste des résidus.

    Il est recommandé de remplir la moitié d'un bol d'eau, de diluer quelques gouttes de solution détergente, puis d'utiliser son propre torchon ou une éponge trempée dans le produit de lavage.

    En outre, lorsque l'on frotte la vaisselle avec des détergents et d'autres produits, il est préférable d'utiliser de l'eau tiède. En effet, les principales substances nettoyantes contenues dans les détergents contiennent un grand nombre d'enzymes de décomposition, et la température maximale d'action des enzymes de décomposition est d'environ 38 degrés Celsius ; le lavage de la vaisselle à l'eau chaude permet donc d'utiliser efficacement les détergents, ce qui double la capacité d'élimination de la saleté et rend le lavage de la vaisselle beaucoup plus efficace !

    5. ne jamais stériliser

    Pour gagner du temps, beaucoup pensent qu'il n'est pas nécessaire de stériliser toute la vaisselle. En réalité, pour des raisons de santé et d'hygiène, il est préférable de stériliser régulièrement toute la vaisselle.

    Si vous achetez un stérilisateur à domicile, vous pouvez les stériliser régulièrement à l'aide d'un stérilisateur. Si vous n'avez pas de stérilisateur, il est également très efficace de faire bouillir de l'eau dans une bouilloire et d'y placer des assiettes et des baguettes propres pendant 10 minutes.

    L'eau bouillante ne stérilise pas la vaisselle ! En ce qui concerne la stérilisation des couverts, de nombreuses familles n'ont pas l'habitude de stériliser régulièrement, mais lorsque nous sortons manger, nous prenons généralement de l'eau chaude pour ébouillanter la vaisselle. Pour rappel, l'ébouillantage à l'eau chaude ne peut être développé que pour jouer un rôle dans le nettoyage, et ne peut pas être stérilisé !

    L'effet d'une température élevée pour la stérilisation dépend du temps de travail. Pour tuer les bactéries présentes sur la vaisselle et susceptibles de provoquer des maladies dans le système gastro-intestinal du patient, il est nécessaire de plonger la vaisselle dans l'eau à une température élevée de 100 ℃ et de la laisser tremper pendant 1 à 3 minutes, ou de la plonger dans l'eau à 80 ℃ et de la chauffer pendant 10 minutes afin d'atteindre l'objectif fixé.

     

    Par conséquent, si vous sortez manger, prenez les couverts, ouvrez-les, sentez s'ils ont une odeur piquante, s'il y a une sensation d'eau ou d'astringence pour déterminer s'ils sont propres, et si ce n'est pas le cas, touchez-les avec votre main et demandez au restaurant de les changer. Si vous n'avez toujours pas confiance, nous vous recommandons d'apporter vos propres couverts portables.

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